"Центр развития образования" г. Рязань
Изображение
Архив новостей
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Школьное питание

  • По всем вопросам, связанным с питанием учащихся, можно обратиться по телефону 36-90-44, заместитель директора по учебной работе Крестьянникова Ирина Ивановна
  • Телефон инспектора управления образования и молодежной политики администрации г. Рязани: 25-64-72 Петренко Ирина Валерьевна
  • 95-69-54 – управление экономического развития администрации города Рязани – Ефанова Любовь Ивановна;
  • 28-23-12 – министерство образования и молодежной политики Рязанской области

Способ организации питания – самостоятельно.

В школе организовано двухразовое горячее питание. В течение всего учебного года всегда в наличии буфетная продукция: выпечка, напитки. Горячее питание приготовлено самостоятельной столовой школы. Буфетная продукция предоставлена ООО «Домашняя сдоба». Способ организации питания – завтрак, обед.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой мебелью и посудой. Используются две посудомоечные  машины. Мытье и дезинфекция посуды производится с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Перед входом в помещение столовой установлены 6 раковин. Перед посещением столовой и педагогам и учащимся проводится дезинфекция рук.

Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 10-дневное цикличное меню, утвержденное управлением Роспотребнадзора.

За качеством питания регулярно следит школьная комиссия по контролю за качеством питания. В состав комиссии входят член администрации, ответственный за питание, члены родительских комитетов классов и старшеклассники.

Ежедневно до 09.00 часов происходит заказ порций горячего питания классными руководителями в соответствии с наличием учащихся в школе. Для того, чтобы организация питания была четкой и адресной, учет наличного состава учащихся проводится ежедневно с учетом каждодневных изменений.

Школьная столовая не предназначена для обеспечения питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Меню для детей с ОВЗ и инвалидов – находится в разработке

БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ документы

Скачать (PDF, 612KB)

Скачать (PDF, 1.14MB)

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

  • обучающиеся 1−4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием(основание: пункт 2.1 статьи 37 Федерального закона № 273-ФЗ«Об образовании в Российской Федерации»);
  • обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием(основание: часть 7 статьи 79 Федерального закона № 273-ФЗ«Об образовании в Российской Федерации»);
  • обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором(сухим пайком)(основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07−81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям(законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  • дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием(основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07−81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям(законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  • дети из малообеспеченных семей;
  • дети из многодетных семей;
  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Меню на 2020-2021 учебный год

Ежедневное меню

Скачать (PDF, 226KB)

Особые условия организации питания в связи с эпидемиологической ситуацией

В 2020-2021 учебном году в связи с особенностями эпидемиологической ситуации:

  • Изменен график питания обучающихся
  • У входа в столовую имеются раковины для мытья рук, жидкое мыло, сушки для рук, антисептики.
  • Также в столовой имеется санитайзер.
  • Утвержден график уборки обеденного зала, график проветривания столовой.

ГРАФИК ПРИЕМА ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

Реквизиты на оплату питания

Стоимость питания:

для льготных категория – 95р.

для не льготных категорий- 86,99р

Статья 37  Федерального  Закона  от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Статья 25.2  Федерального закона от 02.01.2000  №  29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»

Постановление  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила  и нормативов  СанПиН 2.4.5.2409-08  «Санитарно-эпидемиологические  требования  к  организации  питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего  профессионального  образования».

 Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)

Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой  18.05.2020 года.

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 “Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций”

Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 “Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях” (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Скачать (PDF, 1.29MB)

Скачать (PDF, 487KB)

Контракты на поставку продуктов

http://school69rzn.ru/wp-content/uploads/2020/12/Договор-на-поставку-овощей.pdf

http://school69rzn.ru/wp-content/uploads/2020/12/Договор-на-поставку-продуктов-питания.pdf

http://school69rzn.ru/wp-content/uploads/2020/12/Контракт-на-поставку-свинины.pdf

Изображение
Изображение
Яндекс.Метрика Индекс цитирования