"Центр развития образования" г. Рязань
Изображение
Архив новостей
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Школьная служба примирения

8 ноября состоялись выборы командира отряда “Алмазное сердце”. Им стал Арсений Ткачев из 7″Б”, который взял на себя ответственность за выполнение плана по профилактике конфликтов. А мы поможем))

Поступают заказы нашему отряду медиаторов “Алмазное cсердце” от классных руководителей на проведение мероприятий с целью активизации эмпатии, толерантности по отношению к инвалидам. Для 6А, 7В, 5А наши посредники разработали и провели мероприятие с участием киноклуба “Подари улыбку”. Участники не только обсудили просмотренный мультфильм, но и побывали в роли инвалидов. Никто не остался равнодушным. Встреча была полезной, решили ребята))

3 декабря 19 городской Слёт Школьных отрядов посредников для наших медиаторов стал первым. Представители отряда “Алмазное сердце” познакомились с единомышленниками, выстроили алгоритм пополнения отряда, а ещё поиграли в “Помогаторов” и собрали целый кейс инструментов для процветания нашей Школьной службы примирения. 

19 декабря нашу замечательную школу посетили сверстники не менее замечательной школы-интерната. Ребята из отряда “Алмазное сердце” встретили ребят из школьного отряда посредников “Примирители” весёлыми играми и дискотекой.  Ребята обменялись  опытом посредничества, профилактических мероприятий. А в новом году наши медиаторы нанесут визит посредникам школы-интерната. Дружба есть)

“Веселая переменка” набирает обороты. Систематически члены школьного отряда медиации “Алмазное сердце” проводят игры по правилам. В этот раз  профилактика конфликтов состоялась в 1 “Б” классе. Почти 30 первоклашек поучаствовали во  флешмобе “Секретик” и познакомились с новыми правилами игры “Лягушка”. Хорошо отдохнули на веселой переменке))

4 февраля наши “алмазные сердечки”, члены школьного отряда медиации приняли участие в дружеской игре, пионербол, с воспитанниками школы-интерната. Ребята ещё больше сдружились и уже намечена следующая встреча. ))

21 и 24 октября наши медиаторы отряда “Алмазное ❤️”  вспомнили основные принципы, этапы процедуры медиации, а также применили их в ситуациях, смоделированных Юлией Вячеславовной Клопковой, психологом Цетра-ППМСП. Нашим “алмазам” ещё предстоит “филигранная огранка” теперь уже в нашей школе.

Вот такая дружеская сплочённость среди участников отряда “Алмазное сердце” из отдела профилактики.)) Надеемся, что своим юмором, играми они передадут ученикам начальной школы ценности дружбы, взаимопомощи и поддержки))

Наш отряд “Алмазное ❤️” встречается в zoom уже неоднократно. Мы готовимся к дистанционной встрече с нашими друзьями из школы-интерната. Общению нет преград))

25 февраля участники отряда “Алмазное ❤️ ” дистанционно присутствовали на Летучке, где была возможность и себя показать и другие школьные отряды примирения посмотреть. Ребята оценили мероприятие как интересное и полезное)) Много новых идей и планов появилось.

17 марта состоялось долгожданное посвящение в отряд школьной службы медиации “Алмазное ❤️” новых участников. Открыл мероприятие руководитель ШСМ заместитель директора по воспитательной работе, Титова Ольга Юрьевна. В своей напутствующей речи Ольга Юрьевна отметила важность и ценность участия каждого, кто приносит мир и лад в нашу школу, оказание поддержки и помощи отряду со стороны администрации. Заручившись поддержкой, новые участники школьного отряда медиации, произнесли клятву. Почувствовать единство, сплочённость помогли девиз и игровое упражнение “А я еду, а я рядом, а я зайцем…”.

16 апреля 2021 г в рамках “Веселой продленки” нашими будущими медиаторами был проведен тимбилдинг “Мостик отношений”.  На котором познакомили первоклашек с  понятием “конфликт”, с видами разрешения конфликтов. Ребята обнаружили, что соперничество хорошо в соревнованиях, олимпиаде, викторинах проявлять, когда с одноклассниками можно сотрудничать, быть готовым к компромиссу, а такой вид разрешения конфликта как “уход” в ситуации, когда тебя обзывают,  не потянет за собой ссору, драку.

20 апреля 2021г на “Летучке” онлайн наши участники отряда “Алмазное ❤️”  активно проясняли принципы медиации в соответствии с умениями медиаторов. Было интересно сравнивать ответы посредников других школ. 

В апреле стартовала эстафета “Почта”. Ксюша уже доставила письмо из 2 В в 1 В. В свою очередь ученики 1 В написали письмо 11 классу. Приятное удивление и хорошее настроение настроит учеников на конструктивное разрешение конфликтов. 

 Флешмоб “Настройся на одну волну” наши “алмазики” организовали и провели в 1В, 2Г и 1 Г. Только у дружного коллектива, умеющего в один ритм повторять движения получится единый танцевальный рисунок. 

18 мая 2021 г руководитель отряда “Алмазное ❤️”, Копасинова Анастасия Александровна, приняла участие в Круглом столе по итогам деятельности ШСП. Анастасия Александровна рассказала историю создания и функционирования ШОП. После выступления участники Круглого стола заинтересовались мероприятиями, проведенными в нашей школе. Опыт других школ тоже откликнулся в сердце, несмотря на то, что оно “Алмазное”. На фото Копасинова А.А. и куратор программы поддержки ШСП, Кесслер Елена Викторовна. 

26 мая 2021г двое наших “Алмазиков” получили сертификат подготовки к посреднической и профилактической работе в школьной службе медиации.  Вручила Детко Татьяна Геннадьевна, директор нашей школы. В своей напутственной речи отметила ценность и важность деятельности школьного отряда медиации “Алмазное ❤️”, прилагающего усилия к  мирному сотрудничеству учеников школы. Татьяна Геннадьевна обратила внимание на необходимость активной деятельности ШОП по повышению психологической безопасности в среднем звене. 

Изображение
Изображение
Яндекс.Метрика Индекс цитирования