"Центр развития образования" г. Рязань
Навигатор дополнительного образования
Архив новостей
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Скажем терроризму НЕТ!

Мероприятие началось с разговора о том, что терроризм величайшее и разрушительное зло, которому нет, и не может быть оправдания. Ребята узнали, что День знаний 2004 года стал днем горя и слез. Три дня ада, мучений и издевательств, которым подвергались заложники, героизм простых людей и бойцов спецназа, противостоявших террористам, никого не оставили равнодушными. Спустя столько лет, боль в сердцах не утихает.

1 сентября 2004 года в городе Беслане (Северная Осетия) террористы захватили более 1000 заложников в школе № 1. А 3 сентября спецназ взял штурмом учебное заведение, в котором преступники трое суток издевались над детьми. Теракт в Беслане стал одной из самых трагических страниц современной российской истории. Он отнял жизни у трёхсот человек и искалечил тысячи судеб.

С 2005 года в Северной Осетии с первого сентября проходят трёхдневные траурные мероприятия, посвящённые памяти погибших в бесланской школе, а в самом Беслане из-за траура на три дня сдвигается начало учебного года. На территории разрушенной школы открыт мемориальный комплекс, где указаны имена погибших.


Память погибших в Беслане почтили минутой молчания.
В продолжение прозвучали напоминания учащимся о мерах предосторожности на улице, в транспорте, в общении с незнакомыми людьми.

3сентября, #ВместеПротивТеррора, #Мы ЗаМир, #НашМирНашеДело, #МирГлазамиДетей, #МирБезТеррора, #УтеррораНетбудущего.

Изображение
Яндекс.Метрика Индекс цитирования