"Центр развития образования" г. Рязань
Изображение
Архив новостей
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

15 февраля ежегодно с 2011 года в Российской Федерации отмечается официальная памятная дата – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Она была установлена законом “О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона “О днях воинской славы и памятных датах России” (подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 29 ноября 2010 года).

История памятной даты

Дата приурочена к завершению вывода советских войск из Афганистана в 1989 году. В ходе боевых действий на территории этой страны в период с 1979 по 1989 год погибли около 15 тыс. советских военнослужащих. До 2011 года 15 февраля отмечался как День памяти воинов-интернационалистов, но официального статуса он не имел.

Новая дата учреждена как единый день памяти обо всех гражданах России, проявивших самоотверженность и преданность Родине при участии в боевых действиях за рубежом.

Так же во всех классах вспоминали  бывшего ученика школы № 69 Дмитрия Сандалова, погибшего 26 октября 2001г. в Чеченской Республике при исполнении служебного долга.

Изображение
Изображение
Яндекс.Метрика Индекс цитирования