Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
8 февраля – День российской науки. В далеком 1724 году Сенат по настоянию Петра I издал Указ об основании Академии Наук. Это учреждение действует до сих пор, воссоздано в 1991 году по Указу Президента РФ в качестве высшего научного учреждения РФ. Его современное название –Российская академия Наук (РАН).
И сегодня российские ученые продолжают славные традиции –развивают перспективные направления в науке, разрабатывают новейшие технологии, готовят учеников.
В школе в преддверии праздника учащиеся 7-х классов заранее рисовали плакаты, листовки, готовили сообщения, презентации.
В холле первого этажа были подготовлены информационные стенды, посвященные Дню науки в России, которые рассказывали об истории праздника и его значении для каждого гражданина Российской Федерации, о научных открытиях и изобретениях 19, 20 веков и последних значимых достижениях 21 века.В этот день каждый урок начинался с информационной пятиминутки, посвященной знаменательному дню. В своих небольших сообщениях ребята говорили о том, что наука охватывает все сферы жизни на Земле, и поэтому значение её развития очень велико и неоценимо. Каждый день мы видим вокруг себя вещи, к которым привыкли. И даже не задумываемся о том, сколько труда и усилий было вложено, чтобы их придумать.А ведь все это появилось благодаря людям, которым пришли идеи, и они успешно их реализовали. Чаще всего- это учёные.
В День науки всем учащимся нашей школы желаем, чтобы их ум всегда был светлым, чтобы гранит науки грызть было легко, чтобы путь к высоким результатам был верным.