"Центр развития образования" г. Рязань
Изображение
Архив новостей

Что такое снюс и чем он опасен?

В сентябре в нашей школе прошли классные часы на тему «Наркотические курительные смеси их действие на организм».

Изобрели жевательный табак в Швеции, откуда в начале 19 столетия его завезла в Россию компания “Эттан”. Лишь во второй половине позапрошлого века он стал известен в США. Шведы первыми выяснили, что жевательный табак безопаснее для здоровья, чем курительный. Это подтверждают ученые, некоторые из которых даже заявляют о том, что при употреблении снюса человек продлевает свою жизнь. Однако мнение шведских специалистов не разделяют их коллеги в других странах. На реализацию жевательного табака наложен запрет на всей территории Евросоюза, исключая Швецию и Норвегию, хотя его употребление абсолютно легально по всему ЕС.

В России в 2015 г. были введены штрафы за продажу жевательного табака, но в интернете купить его до сих пор не составляет труда. Сейчас в России много трудностей и проблем. Наша страна богата природными ресурсами, народ наш талантлив и образован, но наркомания, токсикомания, алкоголизм и курение губит молодое поколение. И это сопровождается повальной эпидемией сквернословия. Так, может быть, нужно прислушаться к древней библейской мудрости, которая гласит: «если тебя преследуют неудачи, наведи порядок в своей голове». Порядок в мыслях приведет к порядку в словах, а доброе слово очистит и тело от болезней и вредных привычек. А здоровые люди –это здоровый народ, процветающая страна.

Здоровье — самое ценное в жизни. Когда у нас ничего не болит, здоровы наши близкие, тогда и солнце светит ярче. Только здоровый человек может радоваться каждому наступившему дню.

Изображение
Изображение
Яндекс.Метрика Индекс цитирования